30.12.08

Word小技巧:僅選取物件內容

在Word中,當文字和繪圖物件有重疊時,不曉得是滑鼠不聽使喚,還是Word不聽使喚,怎麼選都選不到想要的文字或物件,甚至抓狂到砍掉重練?其實Word早就提供專門選取物件的功能,即便是躲在密密麻麻文章中的物件,都能輕鬆選取!


1.當一份文件包含文件與物件時,時常會發生選得到這個,卻選不到那個的問題。

 


2.幸運的話,可以在點選「物件」的情況下,將該「物件」設定為【格式】→【文繞圖】→【文字在後】的配置方式,完全避免「物件」藏在文字後面的困擾。

 


3.但往往「物件」總是在一個不留神的情況下,躲到文字後面,而且怎麼選都選不到「物件」,各位是否曾有過刪除那段文字的經驗?

 


4.其實只要從【常用】索引標籤中,點選右方的【選取】→【選取物件】選項,如此一來,滑鼠就會自動忽略文字,直接就能點到「物件」了。


5.另外,我們也可以直接選取類似格式的文字。首先,需要將滑鼠游標停留於預備選取的格式上。


6.最後,從【常用】索引標籤中,點選右方的【選取】→【選取所有類似格式的文字】選項,就能選取所有類似格式的文字了。

0 意見:

Loading...

電腦玩物

朱學恒的阿宅萬事通事務所

重灌狂人

動畫筆記本

PAPAYA的X分享

FRASER的X分享